となりのメヒコ

tonari no mexico

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ベネズエラ料理教室

久々にお料理教室にいってきました☆
英語料理教室 Niki's kitchen

ベネズエラ料理のクララ先生。
ベネズエラ出身で日本人の旦那様とご自宅で料理教室をされています。
クラス開催は週末だけなのですぐ予約が一杯になってしまいます!
今回予約が取れてラッキー♪

アメリカや日本での生活が長いご夫婦で、和洋折衷というのかとっても
素敵なご自宅です。
ラテンアメリカの絵画と日本やアジアの小物や陶磁器の組み合わせ。。
わたしも将来あんなインテリアにしたいなぁぁぁ。

お料理も洗練されていてプレゼンテーションも素敵!
でも手にはいる材料でレシピは比較的シンプル。
味わい深いお料理だけど家でも再現しやすそうなレシピです。

今日のレシピは
leek soup
salmon tartare
pisto caraqueno
coconut pannacotta デザートはご主人が担当

(写真アップを早くマスターしたい。。。)

お肉はなくてもお腹いっぱい!
いつものことですが、お夕飯はたべられません。

お料理教室は基本英語ですがクララさんは日本語堪能なので
英語が話せなくても安心して参加できます。
私は最近日常会話はスペイン語の方が楽なのでスペイン語で。。

今回ご夫婦で参加されている方もいました。仲が良い夫婦って
ご一緒するだけでこちらも幸せな気分になりますね。

クララさんご夫婦もとっても仲が良くって居心地のよいクラスです。

初めて参加した人にはベネズエラについての簡単なレクチャー。
祖国への愛を感じます。毎年一度は必ず里帰りするそうです。


日本に帰ってきた時にタイミングがあえばまた参加したいなぁ〜。





| 日常生活@日本 | 23:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://mexicoyjapon.blog.fc2.com/tb.php/25-8d26cda0

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。